Nuevo laboratorio científico de Uruguay: presentamos el Programa en Alimentos y Salud Humana (PAyS)

Entrevista la Dr. Rafael Radi, director del PAyS. Fundamentos fundamentos y objetivos del programa para el desarrollo, la salud y la producción de Uruguay.

Hablamos con el Dr. Rafael Radi sobre del Programa en Alimentos y Salud Humana (PAyS), una iniciativa académica y de investigación científica que nace en el corazón del Centro de Investigaciones Biomédicas (Ceinbio) de la Facultad de Medicina de la Universidad de la República.

El objetivo del PAyS es generar conocimiento, construir infraestructura de vanguardia, generar proyectos de investigación y formar recursos humanos especializados en comprender y mejorar los alimentos en beneficio de la salud humana.

Ideado por el Prof. Dr. Rafael Radi, director del CEINBIO, y con la participación de un grupo interdisciplinario de científicos, el PAyS propone un enfoque integral que apunta a hacer investigación y aplicar conocimiento científico al desarrollo de alimentos saludables, generando al mismo tiempo, un equipo científico interdisciplinario que investiga sobre los componentes de los alimentos y su impacto en el proceso salud- enfermedad.

La puesta en marcha del PAyS ha sido posible gracias al aporte de 6 millones de dólares del BID y una contraparte de 1,3 millones del Estado uruguayo, con el pleno apoyo académico de la Facultad de Medicina y la Universidad de la República.