Producción sostenible de carne en Uruguay

Ventajas comparativas únicas en el mundo y el respaldo de la ciencia. Entrevista a Walter Baethgen, vicepresidente del INIA.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           El combate al cambio climático no solamente implica acciones concretas de mitigación, adaptación; también requiere de una sensible reducción en la emisión de gases de efecto invernadero.

La actividad ganadera enfrenta una coyuntura sensible, ya que hay mecanismos de producción que son netamente emisores de carbono a la atmósfera y son fuertemente cuestionados en todo el mundo.

¿Cómo produce Uruguay? ¿Está situación significa una amenaza o una oportunidad?

Hablamos con Walter Bathgen, vicepresidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).

Walter Baethgen es, desde hace muchos años, investigador en Ciencias de la Atmósfera en la Universidad de Columbia, en los Estados Unidos. En ese marco, lo consultamos también sobre la situación actual del cambio climático, y cuáles son las acciones más urgentes que deben tomarse, por ejemplo, en Uruguay.