El Club investigó las propiedades de los citrus y elaboraron productos alimenticios con potencial comercial. Recibimos en estudios a la Escuela Técnica de UTU Vista Linda Ciudad 18 de Mayo – Canelones, que vinieron a contar su experiencia al participar en los Clubes de Ciencia. Sofia Sapeto, Gabriela Bussi, Lucas Sosa, Catalina Ballesta, Tamara Olivera, y el docente orientador, Juan Correa.
“Siempre me gustó el tema de la cocina y era algo que no había intentado. El hecho de formar un grupo y llegar a algo está muy bueno y es una oportunidad muy linda”, contó Catalina, y agregó que si bien su horario de estudio es de 7 a 13 horas, dos veces a la semana se quedan hasta más tarde para trabajar en el Club de Ciencia. “Hacemos esto porque nos gusta”, afirmó.
Por su parte, Sofía Sapeto contó que fue su profesor quién les planteó hacer un Club de Ciencia. “Empezamos a investigar el citrus: qué era, qué podíamos hacer con ella. Nos pusimos en campaña para hacer estos alimentos”, comentó.