Bebidas energizantes: una combinación peligrosa de azúcar y cafeína

Entrevista a Gastón Ares, responsable del Núcleo Interdisciplinario “Alimentación y Bienestar” e investigador de la Facultad de Química, Udelar.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Las bebidas energizantes se han posicionado como bebidas similares a los refrescos o bebidas deportivas, sin embargo, tienen un alto contenido de cafeína y azúcar.
Una lata tiene unos 50 gramos, que es todo el azúcar que se debería consumir en un día, y por otra parte, una lata tiene el equivalente a tres tazas de café.
Este tipo de bebidas se consumen a edades muy tempranas, y junto con alcohol. Esta mezcla de cafeína y alcohol, se asocian a una ingesta mayor de alcohol, porque las personas no se dan cuenta.

Para conocer más, hablamos con Gastón Ares, responsable de Núcleo Interdisciplinario “Alimentación y Bienestar” e investigador de la Facultad de Química, que estudia el comportamiento de consumo de estas bebidas.

¿Cómo desestimular el consumo de bebidas energéticas? Un grupo de científicos hizo un estudio para comprender por qué la gente consume estas bebidas y encontrar las estrategias más adecuadas para reducirlo.